Mempercepat Koneksi Internet 10 s.d. 100X, Walaupun Sudah Dibatasi dengan Bandwith Limit

Pada prinsipnya koneksi internet Anda berasal dari ISP (Internet Service Provider).
Jadi pastilah koneksi Anda sudah diberikan limit.
Artinya koneksi Anda hanya akan maksimum sesuai dengan limit dari ISP

Contoh:
Warnet A mendapatkan koneksi 512 KBPS dari ISP dengan transfer rate max 64 Kbps.

Warnet B mendapatkan koneksi 384 KBPS dari ISP dengan transfer rate more than 5 Mbps.

Kok bisa? Padahal seharusnya koneksi warnet A lebih besar transfer ratenya

Pertanyaan: Apakah koneksi yang cepat pasti ada apa-apanya?
Jawaban: Ya Anda benar, saya akan bongkar rahasianya.

Rahasianya adalah koneksi warnet B dari ISP hanya jadi perantara koneksi dengan server lain. Pada prinsipnya sama dengan Tunneling (apaan tuh Tunneling? tanyakan sama paman Google yah). Jadi, dengan bantuan Tunneling koneksi internet kita akan dapat dipercepat dari biasanya.

Pertanyaan:
1. Bagaimana kalau saya menggunakan koneksi dial-up, apakah bisa dinaikkan juga bandwithnya?
2. Bagaimana kalo saya menggunakan koneksi XL-GPRS/Indosat 3G/handphone apakah bisa dinaikkan juga bandwithnya?
Jawaban: Ya, tentu bisa.

Jadi, ngapain mahal-mahal bayar biaya bandwith kalau kita sendiri bisa menaikkan bandwithnya ya gak?
Bagi Pemilik ISP saya mohon maaf atas artikel ini (hehehe)

Oke sekian dulu intro nya… Lets action.

NOTE: Baca dari awal sampai akhir agar Anda mengerti!

Untuk dapat menaikkan bandwith koneksi Anda, maka Anda memerlukan beberapa peralatan, yaitu :

Bagi Pengguna Windows:

1. Download Putty (cari di google!) (Nama File nya Putty.exe)
2. Move atau pindahkan putty ke c:/windows
3. Start ->Run -> putty P 22 -N -D 9999 -C username@IP
4. Buka browser kesayangan anda

Pada Internet Explorer:
Pilih menu Tools – Options
klik tab Connections,
klik tombol LAN Settings,
enable “use a proxy server”, lalu klik Advanced,
pada bagian kolom Sock isikan Localhost dan port isi dengan 9999
pada bagian exceptions
(Do not use proxy server for address begining with:)
isi dengan 127.0.0.1;192.168.1.1/16
lalu klik ok trus klik ok juga tombol lan settings dan klik ok juga internet options
lalu tutup internet explorer anda dan refresh windows anda

Pada Firefox:
Pilih menu Edit – Preferences,
klik icon Advanced,
klik tab Network,
klik tombol Settings,
klik manual proxy configuration
pada bagian kolom Sock host isikan Localhost dan port isi dengan 9999
pada bagian no proxy for isi dengan localhost,127.0.0.1;192.168.1.1/16

Bagi Pengguna LINUX:
1. Buka Terminal anda
2. ssh -o “CompressionLevel=9″ -C -D 9999 -p 22 -N username@IP
3. Buka browser kesayangan anda

Pada Firefox:
Pilih menu Edit – Preferences,
klik icon Advanced,
klik tab Network,
klik tombol Settings,
klik manual proxy configuration
pada bagian kolom Sock host isikan Localhost dan port isi dengan 9999
pada bagian no proxy for isi dengan localhost,127.0.0.1;192.168.1.1/16

(pada intinya, arahkan agar browser menggunakan SOCKS proxy di localhost, dan port 9999)

Pertanyaan: Apakah username@IP itu?
Jawaban : Username adalah username dari server lain dan IP juga adalah IP dari server lain

saya ada server gratisan yang bisa anda pakai beramai ramai yang di berikan gratis oleh pak Harry.
jadi anda bisa menggunakan nya, tapi tolong di jaga dan saya sarankan agar tidak melakukan tindakan kriminal
biar awet dan bisa di pakai bersama sama

Bagi pengguna windows:
Start ->Run -> putty -P 222 -N -D 9999 -C net@cepat.abangadek.com

Bagi pengguna linux:
ssh -o “CompressionLevel=9? -C -D 9999 -p 222 -N net@cepat.abangadek.com

Ketika diminta password, ketikkan cepat123
Jika tidak ada pesan apapun yang muncul di layar, maka Andatelah terkoneksi dengan
sukses ke server pak Harry.

Sekarang buka http://www.sijiwae.net/speedtest/ untuk melihat berapa koneksi Anda sekarang, kemudian buka http://www.showip.com untuk melihat berapa IP Anda

Pertanyaan: kenapa IP saya berubah?
Jawaban: karena Anda telah melakukan hubungan dengan server luar.

Jadi, Anda mempunyai keuntungan ganda, yaitu Anda mempunyai IP server luar dan kecepatan koneksi Anda bertambah

Note : Kecepatan koneksi tergantung kecepatan server luar dan kecepatan koneksi antara koneksi Anda dan koneksi server luar.

Selesai.
Selamat menikmati browsing Internet yang lebih cepat dan stabil!
Semoga dapat membantu kelancaran aktivitas Anda sehari-hari.

Anda juga bisa menggunakan server lainnya yang bandwithnya besar
agar semakin besar juga koneksi Anda. Cara nya bagaimana? Cari aja di google server ssh gratisan, banyak kok. Atau Anda sewa aja server luar (beli yah, tapi jangan pake cc orang belinya)

OK. Selamat mencoba!

Iklan

Satu Tanggapan

  1. saat mnampilakan putty P 22 -N -D 9999 -C username@IP yang keluar putty eror unable to open conection to P host doesnt exist.tapikalo putty saja tampil putty configuration.minta tolong bantuannya……

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: