Bunga dan Kupu-kupu

Alkisah, ada seorang laki-laki memohon kepada Tuhan agar diberikan Bunga dan Kupu-kupu. Namun Tuhan memberinya Kaktus dan Ulat. Lelaki ini sedih, tidak paham mengapa pemberian-Nya berbeda dari permintaannya. Kemudian dia berfikir: Tuhan mempunyai terlalu banyak umat yang harus diurus. Dan dia memutuskan untuk tidak mempersoalkannya.

Selepas beberapa waktu, lelaki ini memikirkan kembali permohonan doanya yang telah lama dilupakannya. Lelaki ini amat terperanjat ketika melihat dari pohon kaktus yang buruk dan berduri itu tumbuh bunga yang cantik. Dan dari ulat yang terselubung, telah bertukar menjadi kupu-kupu yang cantik. Tuhan selalu melakukan perkara dengan benar.

Cara Tuhan adalah cara yang terbaik, walaupun kelihatan semuanya salah. Jika Anda memohon sesuatu dan menerima yang lain dari Tuhan, PERCAYALAH, pasti Allah SWT senantisa memberikan apa yang diminta pada masa yang sesuai. Apa yang Anda minta, tidak selalu apa yang dibutuhkan. Tuhan tidak akan gagal memenuhi permintaan, teruskan berdoa tanpa ragu apalagi mengeluh.

DURI hari ini adalah BUNGA hari esok.
Tuhan memberikan pilihan terbaik kepada mereka yang menyerahkan ketentuan kepadaNya.

Sumber

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: